Für 2 Personen:
100 g Feldsalat
60 g Wildkräuter-Salat
3 Stängel Basilikum
1/2 Gurke
150 g Erdbeeren
2 kleine Kugeln Burrata (á 100 g)
2 EL Kürbiskerne
Für das Salatdressing:
1 EL Kürbiskernöl
2 EL Olivenöl
1 EL Dattelbalsam-Essig (altern. Weißweinessig)
Salz
Pfeffer
1 Prise brauner Zucker
1/4 TL Senf
Zubereitung
Die Kürbiskerne in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun anrösten.
Den Salat und Basilikum waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Basilikum-Blätter vom Stängel zupfen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Die Gurke waschen und der Länge nach in feine Scheiben hobeln.
Für das Dressing Öl, Essig, Zucker und Senf ordentlich miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat in tiefe Teller geben. Mit Erdbeeren, Gurken und Basilikum garnieren. Den Burrata oben aufsetzen, etwas auseinander ziehen mit etwas Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Den Salat mit Kürbiskernen bestreuen. Mit dem Dressing servieren. Tipp: Schmeckt auch wunderbar mit unseren aromatischen Brombeeren.
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